Факультет Экономический




[Факультеты]









[Факультеты]









В условиях развития рыночных отношений, преобразования форм собственности и становления новых организационно-хозяйственных структур эффективность управления финансами напрямую зависит от уровня профессиональных знаний, квалификации специалистов. Факультет готовит специалистов, способных обеспечить потребности экономики страны в высококвалифицированных кадрах.

В процессе обучения по специальности "Финансы и кредит" студенты овладевают экономическими знаниями, формируют экономическое и мышление, необходимое для принятия конкретных решений в дальнейшей профессиональной деятельности.

Студенты получают знания об основных закономерностях экономического развития, сущности рыночных отношений, роли государства в экономике. Изучение особенностей экономического развития в условиях рынка, усиления конкурентоспособности позволяет студентам овладеть навыками обобщения и систематизации факторов, влияющих на функционирование различных организационных структур.

Все дисциплины, как специальные, так и общеобразовательные, направлены на формирование у студентов системных экономических знаний. Студенты получают знания об основных закономерностях экономического развития, становлении и развитии экономической теории, ее практическом применении, отечественном и зарубежном опыте. Изучение дисциплин, связанных с деятельностью организаций, обеспечивает получение студентами знаний и навыков определения перспектив развития, обоснования выбора наиболее рациональных направлений деятельности, обеспечивающих эффективное функционирование организаций. Изучаемые дисциплины вооружают будущих специалистов системой знаний в области финансов, финансового анализа, денежного обращения, кредита, организации финансового управления. Значительное место уделяется изучению базового математического аппарата для выработки и принятия управленческих решений.

Для получения прочных теоретических знаний и практических навыков в процессе обучения используются различные формы и методы. Значительное место занимают вопросы подготовки в области использования современных информационных технологий, применения имеющихся программных средств решения финансовых задач. Текущий контроль знаний студентов осуществляется посредством выполнения контрольных заданий, написания рефератов, курсовых работ, конкретизирующих теоретические знания. На практических занятиях рассматриваются конкретные хозяйственные ситуации, проводятся деловые игры. Итоговой работой, подтверждающей готовность специалиста к профессиональной деятельности, является выполняемая на базе результатов практики в ведущих финансово-кредитных организациях дипломная работа.

Выпускники владеют общими теоретическими знаниями в области экономики, макроэкономического управления финансами, организации денежного обращения, кредита, знают основы формирования и функционирования банковской системы, особенности бюджетной системы, формирования бюджетов всех уровней, способны анализировать и оценивать финансовое состояние, управлять финансами предприятий, знают особенности планирования, учета, налогообложения, разработки отчетности предприятия, формирования финансовых ресурсов.

Выпускники подготовлены для работы в различных областях деятельности: на предприятиях в качестве финансовых работников, экономистов, управленческих работников в финансово-экономических подразделениях; в кредитно-банковской сфере в качестве специалистов, формирующих кредитно-финансовую политику, определяющих наиболее перспективные направления инвестирования. Выпускники могут также работать в инвестиционных фондах, финансовых компаниях, в различных административных структурах. При желании могут продолжить образование в магистратуре, аспирантуре, а также самостоятельно разрабатывать научную тему в качестве соискателя.
Сайт управляется системой uCoz